La Puerta
Dulce Natural
​
El nivel de azúcar se controla seguido
buscando el equilibrio justo
entre dulzura y alcohol.
Una vez que se alcanza ese nivel, las
levaduras se eliminan usando un
sistema centrífugo, logrando detener
naturalmente la fermentación, dejando
al vino con un alto nivel de azúcar
residual y bajo contenido de alcohol.
MOSCATEL | TORRONTES Blend
Vino muy aromático en el que resaltan las notas de los azahares, ruda y
frutas tropicales como mango, ananá y durazno, entremezclados con
notas cítricas de la lima y la mandarina, y un toque de miel.
Con un tono amarillo pálido con reflejos acerados y bien equilibrado
llega a la boca con un dulzor inconfundible y la acidez justa. Resaltan
las notas frutales, de buen volumen y persistencia en boca.
12.0 % v/v Alcohol
50gr/l de azúcar residual
Servir de 7-9ºC.
Línea
La Puerta Clásico
Vinos de características frutales, concentrados con taninos suaves y muy fáciles de beber.
MALBEC
De color rojo intenso. Aromas a ciruela madura con notas muy sutiles a violetas. En boca, como es típico de este varietal, muestra taninos suaves y dulces acompañados por sabores que recuerdan a cereza. Un vino de gran equilibrio y final persistente.
13.5 % v/v Alcohol
Sin paso por roble
Temperatura de servicio 16-19ºC
CABERNET SAUVIGNON
De color rojo púrpura profundo. Aromas intensos de gran complejidad recuerdan a cereza, mora y un toque de pimiento maduro. Su cuerpo y estructura tánica armonizan con su acidez garantizando un final elegante e intenso.
13.5 % v/v Alcohol
Sin paso por roble
Temperatura de servicio 16-19ºC
SYRAH
Rojo violeta intenso. En nariz es complejo con aromas a cereza y guinda.
En boca mantiene la frescura de los frutos frescos que se entrelazan con una acidez que conducen a un final largo y persistente.
13.5 % v/v Alcohol
Sin paso por roble
Temperatura de servicio 16-19ºC
TORRONTES
De color amarillo verdoso con aromas intensos que recuerdan a flores con un toque cítrico muy característico de la variedad. En boca presenta una acidez elegante de gran persistencia en el final.
13.0 % v/v Alcohol
Sin paso por roble
Temperatura de servicio 7-12ºC
​Línea
La Puerta Alta
Solo la mejor fruta es utilizada para producir nuestros vinos de la línea ALTA.
Las uvas se cosechan a mano de vides regadas por goteo, podadas a mano y cultivadas en parral para lograr su
óptima madurez.
MALBEC
Vino de color rojo rubí brillante. En nariz se destacan aromas frutales a ciruelas, frambuesas y moras con un toque de moca y vainilla. En boca es suave y sedoso con sabores a frutos rojos y taninos redondos que conducen a un final largo y elegante.
14.0 % v/v Alcohol
50% del vino fue criado en barricas de roble Servir a 15-18ºC
MALBEC BONARDA BLEND
Este vino es de color negro rojizo con tonos violeta y aromas a ciruelas y frutos del bosque. Con una delicada y sutil sensación en el paladar con sabores que repiten sus aromas conducen a un final largo, complejo y expresivo que definen las características típicas del Malbec y Bonarda que lo componen.
Alc. 14.0 % by Vol.
50% aged in oak barrels
Serve at 59-65ºF or 15-18ºC
BONARDA
De color rojo profundo y aroma intenso a ciruelas maduras con notas florales a violetas. En boca la fruta es abundante y jugosa, integrada de forma precisa con las notas aportadas por el roble. Sus taninos son finos y aterciopelados para un final impecablemente equilibrado.
Alc. 14.0 % by Vol.
50% aged in oak barrels
Serve at 59-65ºF or 15-18ºC
TORRONTES
Sorprendentemente Aromático! Su color amarillo verdoso y aroma a flores como el jazmín y la madreselva en combinación con notas cítricas le confieren una frescura y vivacidad única. En boca es elegante y equilibrado con una acidez que acompaña de forma armoniosa los sabores a manzana verde y melón.
13.0 % v/v Alcohol
Sin paso por roble – 5 meses en sus lías Temperatura de servicio 9-12ºC
Línea
La Puerta Reserva
Nuestros vinos reserva son producidos con uvas cuidadosamente elegidas y cosechadas a mano. Luego del despalillado y prensado, la fermentación comienza de forma tradicional con remontajes periódicos que aseguran la máxima extracción.
La temperatura es controlada a 24ºC para garantizar que el vino mantenga su carácter frutal.
MALBEC
Color rojo intenso y brillante con tonos violáceos. Aromas llenos de frutos rojos con notas tostadas que denotan su paso por roble. En boca es complejo, bien estructurado y de gran cuerpo con un largo final. Sus taninos redondos marcan su presencia y le confieren un carácter único.
14.0 % v/v Alcohol
6 meses en barricas de roble
Servir a 15-18ºC.
CABERNET SAUVIGNON
Color rojo-rubí intenso con fuerte aroma a frutos rojos maduros como el de la ciruela y notas picantes características del varietal. Este Cabernet intenso y bien estructurado de gran cuerpo es equilibrado con un final lleno de matices.
14.0 % v/v Alcohol
6 meses en barricas de roble
Servir a 15-18ºC.
BONARDA
Este vino es de color rojo oscuro e intenso con reflejos violeta y aromas a ciruelas maduras. Una sensación aterciopelada y sutil en el paladar conducen a un duradero y gran final. Complejidad de aromas y sabores definen las características típicas de este varietal.
14.0 % v/v Alcohol
6 meses en barricas de roble
Servir a 15-18ºC.
Línea
La Puerta
Gran Reserva
​
Fieles a nuestra filosofía,
la línea de vinos Gran Reserva es de producción limitada y solo se elabora en las mejores cosechas. 100% del vino es criado por 12 meses en barricas nuevas de roble Francés y Americano.
Una vez embotellados, los vinos son guardados en nuestra cava por otros 12 meses hasta alcanzar la madurez.
MALBEC | BONARDA | SYRAH BLEND
Un vino de gran concentración, típica de viñedos de altura, en donde predominan los colores rojos oscuros de tintes violáceos. Redondo y aterciopelado en boca y de gran complejidad en nariz con acento en frutos rojos como la mora, el casis y la ciruela acompañado de notas de vainilla y chocolate. Taninos maduros y suaves con un largo final en boca.
14.5 % v/v Alcohol
Criado por 12 meses en barricas de roble. Servir a 15-18ºC.
BONARDA
Vino muy expresivo, de gran tipicidad varietal. Color intenso casi negro con reflejos violetas. En boca una explosión de aromas a flores, frutas rojas como la ciruela, especias y vainilla. Es aterciopelado, untuoso, equilibrado y elegante, de gran final.
14.5 % v/v Alcohol
Criado por 12 meses en barricas de roble. Servir a 15-18ºC.